"Si Jésus veut que l'on continue de compter le temps à son nom, qu'il descende du ciel me le demander"
~Un Patriarche de la Guilde des Archivistes
"La boue jusqu'aux genoux, cachés dans des trous gelés, nous nous étions empêtré dans une guerre de positions qui ne semblait pas trouver de fin"
~Un Rêveur racontant la bataille de la ligne rouge
"On peut difficilement déclarer blanche une paix sur autant de morts,... Mais va pour la paix"
~Caddaric Aubelune, Empereur des Celtes
"Cette paix ne signifiera pas la fin des combats pour très longtemps et aucun traité ne pourra jamais ôter l’ambition du cœur des hommes"
~Sitisis Djin, Reine d'Hachram
" Le seul véritable ennemi de l'EQUI, c'est le Conflit."
~Un érudit de la guilde des Archivistes

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Surnoms : Cœur de Cendre
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Citation : Être cruel de temps en temps fait moins de monde à tuer sur le moment.
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Secrets de Cuisine Balte

le Mer 22 Nov - 18:33


Secret de Cuisine Balte

Terrine de la mer

2 livres de coutil
400 grammes de farine de vil-blé
1 gros oeuf de kwama
La chair d'un crabe des vases (deux portions)
1 poignée de fleurs d'amertume

Mélangez l’œuf, la farine et le coutil dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez lentement la chair de crabe et les fleurs d'amertume. Mettez dans un plat de cuisson, couvrez et faites cuire à four chaud entre une demi-heure et une heure (la terrine est prête quand le couteau que vous enfoncez dedans ressort propre).

Tourte souricière

1 fond de pâte
1 livre de viande hachée (rat et chien)
200 grammes de riz de sel
100 grammes de coutil
1 petit oeuf de kwama
1 pincée de sel des cendres

Faites saisir la viande hachée à grand feu. Quand elle commence à brunir, ajoutez le riz de sel. Mélangez quelques instants, puis ajoutez le coutil et l’œuf de kwama. Dès que l’œuf est cuit, versez le mélange dans votre fond de pâte. Saupoudrez de sel des cendres, refermez la tourte à l'aide de la pâte que vous avez réservée à cet effet, puis faites cuire un quart d'heure à four chaud.

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